Inflação afeta a carne bovina e o churrasco fica mais caro também na Bahia

Com a instabilidade no mercado financeiro sobrou até para o churrasco. Segundo um levantamento realizado pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), de outubro de 2013 a setembro de 2014, o preço dos produtos do churrasco subiu 12,08% — quase o dobro da inflação acumulada de 6,97% no mesmo período. Na Bahia, os amantes de churrasco também estão gastando mais para apreciá-lo. O assistente de treinamentos em Recursos Humanos Hamilton Gomes Silva, de 47 anos, notou, principalmente, o aumento do preço das carnes. A carne tem que ser de primeira. Normalmente compro filé especial, alcatara ou até mesmo a picanha”, contou ele, que faz churrasco em casa para a família ao menos duas vezes ao mês. “Hoje compro o quilo do filé especial por R$ 19. Há um ano pagava R$ 13,90 pela mesma carne. Já pela picanha pago R$ 21. No ano passado ela custava R$ 14,90”, acrescentou. Para Hamilton, os preços de outros ingredientes, como tomate e cebola, são muito variáveis, mas como nem sempre são essenciais para um churrasco baiano, eles não pesam no seu bolso.
0

Nenhum comentário

Postar um comentário


ESPORTES

Esportes

ESPORTES

Esportes
© Copyright 2024
Macuco News Noticias de Buerarema, da Bahia, do Brasil e do Mundo