Mulheres que comem fast food com regularidade e deixam de lado o consumo
de frutas têm maior probabilidade de desenvolver dificuldades para
engravidar, segundo um estudo recém-publicado no periódico "Human
Reproduction". A conclusão é de que uma dieta nutritiva aumenta a
capacidade reprodutiva. Uma pesquisa com 5.598 mulheres identificou que
as que se alimentam de fast food quatro ou mais vezes por semana tendiam
a demorar quase um mês a mais para engravidar do que as que comiam
raramente ou nunca.É importante ressaltar, porém, que o estudo tem limitações: foi baseado
na lembrança do que as mulheres entrevistadas (de Austrália, Nova
Zelândia, Reino Unido e Irlanda) comeram antes de no mês anterior ao
início de suas gestações dos primeiros filhos. Parteiras visitaram as
entrevistadas entre a 14ª e a 16ª semanas de gravidez e perguntaram a
elas a frequência com que comiam frutas, vegetais verdes e peixe - e
também hambúrgueres, pizzas, frangos e batatas fritas e outras refeições
de lanchonetes fast food.Os pesquisadores descobriram que as mulheres que haviam comido fruta
menos do que uma a três vezes em um mês levava, em média, um mês
adicional para engravidar do que as que tinham o hábito de ingerir
frutas três ou mais vezes por dia. Avaliando as chances de as mulheres
não engravidarem no período de um ano, os pesquisadores identificaram
que, na média geral, essa possibilidade era de 8% entre as
entrevistadas. Mas essa porcentagem subia para 12% entre as mulheres que
comiam poucas frutas e 16% das que consumiam fast food excessivamente
(quatro ou mais vezes por semana). "Os resultados mostram que uma dieta
de qualidade, com muitas frutas e mínimo consumo de fast food, melhora a
fertilidade e reduz o tempo de se engravidar", afirmou Claire Roberts,
líder do estudo e professora da Universidade de Adelaide, na Austrália.
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