As ações estratégicas que têm o objetivo
de elevar, em cinco anos, a produção baiana de cacau, elaboradas pelo
Governo do Estado, serão destinadas a agricultores de 114 municípios,
localizados nos territórios de identidade da Bahia: Litoral Sul, Médio
Rio das Contas e Baixo Sul. O Plano Operacional para o Cacau e Chocolate
da Bahia 2018 – 2022 inclui regularização fundiária e ambiental,
difusão tecnológica, assistência técnica e extensão rural (ATER),
formação, capacitação, educação, gestão e empreendedorismo,
infraestrutura rural, acesso ao crédito rural, até agregação de valor e
comercialização da produção. O lançamento do projeto será nesta
quinta-feira (8), no auditório da Comissão Executiva do Plano da Lavoura
Cacaueira (Ceplac), Km 22 da Rodovia Ilhéus/Itabuna. Integram o plano
as secretarias estaduais de Desenvolvimento Rural (SDR), de Agricultura,
Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (Seagri), de Desenvolvimento
Econômico (SDE), de Turismo (Setur) e de Ciência, Tecnologia e Inovação
(Secti). (Mercado do Cacau
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