Um acordo assinado pelo ministro da Saúde, Gilberto Occhi, e os
presidentes das principais indústrias brasileiras de alimentos e bebidas
estabelece uma meta para reduzir mais de 144 mil toneladas de açúcar
nos produtos fabricados no país até 2022.Chocolates, laticínios, biscoitos recheados, bebidas açucaradas,
misturas de bolo são as categorias de alimentos que fazem parte do
acordo.O açúcar é realmente um vilão para a saúde? Os adoçantes não calóricos
são uma alternativa no combate a obesidade? A nutricionista e consultora
do Salud en Corto, Iara Pasqua, responde a essas dúvidas.
O que são os açúcares?
Os açúcares são carboidratos que servem como principal fonte de energia
para o corpo. Existem muitos tipos de açúcares, mas a sacarose é a mais
conhecida de todas. É composto de moléculas de frutose e glicose e dois
tipos de açúcar natural encontrados em frutas e vegetais. Outros açúcares que também podem ser usados na produção de alimentos e
bebidas são xarope de milho, xarope de milho rico em frutose, mel,
lactose (açúcar do leite) e outros tipos de xaropes. Todos esses
açúcares são convertidos em frutose e glicose durante a digestão. Exceto
pela lactose, que é dividida em glicose e galactose.
Como o corpo usa açúcares?
Como mencionado anteriormente, os açúcares são uma fonte de energia para
o corpo, especialmente durante atividades físicas intensas. Não há
diferenças nutricionais entre os açúcares e nosso corpo usa todos os
tipos da mesma maneira.
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