PLANTADO NA BAHIA, MANGOSTÃO DESBANCA JABUTICABA E É ELEITA MELHOR FRUTA DO MUNDO

 


Originário da Indonésia, o mangostão conquistou o título de melhor fruta do mundo, deixando para trás sua concorrente brasileira, a jabuticaba, que ficou em segundo lugar, de acordo com a classificação do site TasteAtlas.Essa fruta tropical é elogiada por seu sabor “doce com leves notas de acidez”, é nativa das Ilhas da Sonda, e amplamente apreciado na Indonésia, Malásia, Brunei e Timor Leste. Introduzido no Brasil na década de 1940, o mangostão é cultivado principalmente na Bahia e no Pará, com uma produção mais limitada no Espírito Santo. A publicação descreve a fruta como tendo uma textura “macia, suculenta e delicada”, conferindo-lhe o título de “rainha das frutas” e destacando-o como uma verdadeira iguaria. Nos países de origem, é consumida tanto in natura quanto na forma de uma conserva chamada halwa manggis na Malásia. Antes de 2007, a importação do era proibida nos Estados Unidos devido ao temor das autoridades em relação a uma possível infestação da mosca-da-fruta oriental, considerada uma ameaça à economia local.Na Bahia, de acordo com a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura, a maior concentração de mangostanzeiros localiza-se no município de Una, onde se estima uma área de 50 hectares.

0

Nenhum comentário

Postar um comentário


ESPORTES

Esportes

ESPORTES

Esportes
© Copyright 2024
Macuco News Noticias de Buerarema, da Bahia, do Brasil e do Mundo