Nunca se comeu tanto peixe no Brasil. Só nos últimos sete anos, o consumo subiu 40%. Quem está de dieta, então, não pensa duas vezes. Mas será que todo peixe é light? O Inmetro quer incentivar o consumidor a se alimentar de forma cada vez mais saudável e consciente. Por isso, avaliou o teor de gordura nos peixes mais consumidos no Brasil.
O badejo e o cherne são encontrados em alto mar. Já o namorado, a sardinha, a pescadinha e o robalo estão presentes em grande parte da costa do Brasil. Os últimos três são peixes de água doce: a truta, comum na Região Sudeste; e duas estrelas da Região Amazônica: o pirarucu e o filhote, também conhecido como piraíba.
“Pegamos esses peixes, e fizemos eles grelhados, fritos e refogados e avaliamos o comportamento dos teores de gordura e colesterol nesses nove tipos de peixe”, afirmou o diretor substituto da Qualidade do Inmet, Paulo Coscarell.
Vamos ao primeiro tipo de preparo: peixe grelhado. Atenção para os resultados, porque a diferença de gordura entre os peixes chegou a 900%. Os mais gordurosos são a pescadinha, o filhote e a truta. Entre os grelhados mais saudáveis, ficaram o badejo, o robalo e o namorado.
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O badejo e o cherne são encontrados em alto mar. Já o namorado, a sardinha, a pescadinha e o robalo estão presentes em grande parte da costa do Brasil. Os últimos três são peixes de água doce: a truta, comum na Região Sudeste; e duas estrelas da Região Amazônica: o pirarucu e o filhote, também conhecido como piraíba.
“Pegamos esses peixes, e fizemos eles grelhados, fritos e refogados e avaliamos o comportamento dos teores de gordura e colesterol nesses nove tipos de peixe”, afirmou o diretor substituto da Qualidade do Inmet, Paulo Coscarell.
Vamos ao primeiro tipo de preparo: peixe grelhado. Atenção para os resultados, porque a diferença de gordura entre os peixes chegou a 900%. Os mais gordurosos são a pescadinha, o filhote e a truta. Entre os grelhados mais saudáveis, ficaram o badejo, o robalo e o namorado.
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Postado: Claudio da Conceição
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