As sementes de melancia estão na moda, apesar de muita gente descartar e jogar no lixo. Altamente nutritivas e ricas em fibra, elas já fazem parte da dieta de muitos europeus. As sementes da fruta ajudam a manter a massa muscular e a regular o colesterol. A afirmação é da nutricionista espanhola Cristina Lafuente Gómez. Elas reforçam a dose de fibra que ingerimos e são uma importante fonte de proteínas e minerais. "As sementes da melancia são ricas em nutrientes", afirma a especialista num artigo divulgado esta semana pelo jornal El País. "A sua composição de magnésio (515 mg / 100 g) e oligoelementos como o zinco (10,2 mg / 100 g) e o magnésio (1,6 mg / 100 g) é especialmente relevante", explica Cristina Gómez. Além das proteínas as sementes são ricas em gorduras poli-insaturadas (28,1 g/100 g).
Alerta
Mas Cristina Lafuente avisa que só se deve comer um punhado das sementes por semana. Elas devem ser trituradas ou tostadas já que a casca é muito indigesta e pode agredir o estômago.
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